A-Trakt, B-Trakt und Aula = handyfreie Zone

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf der letzten Gesamtkonferenz (19.10.) ist auf Vorschlag des Schulvorstandes eine Änderung der Schulordnung beschlossen worden: Im A- und B-Trakt und in der Aula dürfen ab sofort keine elektronischen Geräte (z.B. Smartphone, Handy, Tablet, Spielkonsole) mehr genutzt werden, es sei denn, es wird ausdrücklich zu Unterrichtszwecken von der verantwortlichen Lehrkraft erlaubt.

Die genauen Regelungen sind in der Schulordnung zu finden unter der Überschrift „Regelung zur Benutzung elektronischer Geräte in der Schule“. (s. Homepage: allgemeine Informationen – Schulordnung).

Mit dieser neuen Regelung wollen wir erreichen, dass gerade unsere jüngeren Schülerinnen und Schüler, die ihre Klassenräume im A- und B-Trakt haben, die Zeit der Nutzung dieser Geräte reduzieren, und ein Bewusstsein dafür schaffen, dass es auch möglich ist und ggf. sogar einen Mehrwert hat, Pausen ohne solche Geräte zu verbringen.

Die neue Schulordnung gilt ab dem 1. November 2016.

Dr. Renate Richter