Schnuppern!

Liebe Eltern,

da bei der Informationsveranstaltung an der Oberschule Bookholzberg zu meinem Vortrag der Beamer ausfiel, stelle ich Ihnen – wie versprochen - die Folien, die ich eigentlich zeigen wollte, auf diesem Wege zur Verfügung. Bitte klicken Sie einfach hier!

Wenn es Fragen gibt, können Sie mich gerne am Rande des Schnuppertages am 15. März ansprechen. Eine Frage nehme ich gleich vorweg: Es gibt in Ganderkesee Schuleinzugsbezirke, das heißt alle Kinder aus Ganderkesee, die am Gymnasium zur Schule gehen sollen, müssen bei uns und nicht an einem der Delmenhorster Gymnasien angemeldet werden. Die Schulbezirkspflicht gilt auch für Kinder z.B. aus Dötlingen und Neerstedt, für die das Gymnasium Wildeshausen und nicht wir die zuständige Schule sind. Im begründeten Einzelfall kann eine Ausnahme gemacht werden, dafür muss ein Antrag bei der zuständigen Schule gestellt werden. Geschwisterkinder, Zweitwohnsitz oder Vereinsaktivitäten sind ausdrücklich kein Ausnahmegrund.

Wir freuen uns, Sie am Donnerstag mit Ihrem Kind bei uns am Gymnasium Ganderkesee begrüßen zu dürfen und Ihnen unsere Schule zu zeigen!

Dr. Renate Richter