Gremien und Förderer

Eigenverantwortung und Mitbestimmung prägen das Gymnasium Ganderkesee seit vielen Jahren. Verschiedene Gremien vertreten dabei unterschiedliche Interessengruppen.

Die Wahrnehmung der Belange der Schülerinnen und Schüler, als elementare Anspruchsgruppe des Gymnasiums, erfolgt dabei durch die Schülervertretung.

Über den Schulvorstand besteht ein Mitwirkungsgremium, das sich aus Schulleitung, Lehrkräften, Elternvertretern und Schülervertretern zusammensetzt und im Rahmen der durch die oberste Schulbehörde gegebenen Entscheidungsspielräume unter anderem wesentliche Akzente im Schulprogramm und in der Schulordnung setzt.

Den Eltern wird darüber hinaus noch ein weiteres besonderes Recht bei der Mitarbeit im schulischen Bereich eingeräumt, das durch den Schulelternrat wahrgenommen wird.

Schulleitung und Schulelternrat werden durch den Freundeskreis des Gymnasium Ganderkesee unterstützt, der sich als gemeinnütziger Verein dem Ziel verschrieben hat, die Bildungs- und Erziehungsarbeit am Gymnasium Ganderkesee ideell und materiell zu fördern.