Schulbuchausleihe

Schulbuchausleihe

Entsprechend der rechtlichen Regeln des Landes Niedersachsen können alle Schulbücher gegen Entgelt ausgeliehen werden.

1. Bitte kreuzen Sie auf beiden Zettel in der Spalte X an, welche Bücher Sie für Ihr Kind ausleihen möchten. Beachten Sie dabei die „Empfehlungen und Hinweise zu den Büchern“ auf der Rückseite des Blattes „Verbleib zur Kontrolle bei Ihnen“. Denken Sie an Geschwisterkinder, die in den nächsten Jahren zu uns kommen werden. Hierbei kann es sich manchmal lohnen, das eine oder andere Buch selbst zu kaufen. Bitte beachten Sie auch, das auf der Liste ein Buch für evangelischen und eins für katholischen Religionsunterricht steht. Es braucht nur eins von beiden angekreuzt werden!

2. Tragen Sie den Namen Ihres Kindes und das Entgelt für die Ausleihe in die Spalte „Mein Mietpreis“ ein.

1. Familien mit mehr als zwei schulpflichtigen Kindern erhalten eine Ermäßigung und müssen nur 80 % des Entgeltes zahlen. Eine Schulbescheinigung pro Geschwisterkind muss hierfür vorliegen und kann bis zum 03.07.2012 nachgereicht werden.

2. Leistungsberechtigte nach dem Bundessozialgesetz, nach dem Asylbewerbergesetz oder nach dem Sozialgesetzbuch VIII sind von der Zahlung des Entgeltes befreit. Tragen Sie dann 0,- € als Mietpreis ein. Bitte weisen Sie bis zum 03.07.2012 durch Vorlage Ihres Leistungsbescheides oder durch eine Bestätigung des Leistungsträgers nach, dass Sie zum o.g. Personenkreis gehören.

3. Nun müsste der ausgefüllte Zettel wie das unten gezeigte Muster aussehen.

4. Übertragen Sie für sich alle Daten auf das Blatt „Verbleib bei Ihnen zur Kontrolle“. Dieses Blatt behalten Sie für sich. Auf der Rückseite finden Sie die Kontodaten zur Überweisung Ihres Leihbetrages. Die Überweisung machen Sie bitte bis zum 13.07.2012 mit dem Hinweis, für welches Kind die Zahlung getätigt wird. Bitte führen Sie auch die Jahrgangsstufe ihres Kindes an.

5. Den anderen Zettel geben Sie bitte bei der Anmeldung im Sekretariat ab.

6. Am ersten Schultag bekommt Ihr Kind die Bücher ausgehändigt. Die Klassenlehrkraft legt fest, welche Bücher schon am ersten Tag mit nach Hause genommen werden dürfen!

Schulbuchlisten

Wählen Sie unten einfach den Jahrgang aus und laden Sie die jeweilige Schulbuchliste für das aktuelle Schuljahr als PDF herunter.

Hinweise zum Jahrgang 5

Hinweise zum Jahrgang 6