EMail Drucken Export to ics (for outlook, google calendar, etc...)

In 60 Minuten um die Welt (Schulkonzert)

Title:
In 60 Minuten um die Welt (Schulkonzert)
When:
28.01.2013 19.30 h
Kategorie:
Schultermine

Description

Unter dem Motto „In 60 Minuten um die Welt“ präsentiert das Schulorchester des Gymnasiums überwiegend instrumentale Musik, die die Kulturen verschiedener Kontinente widerspiegelt. Die musikalische Reise schafft Begegnungen mit bekannten Film- und Musicalmelodien, Titeln aus Rock und Klassik sowie einer Uraufführung eines Ganderkeseer Komponisten. Das 50-köpfige Schulorchester unter der Leitung dreier Musiklehrkräfte hat sich während einer einwöchigen intensiven Probenphase auf dieses Konzert vorbereitet. Es vereint überwiegend Schülerinnen und Schüler der Musikklassen und zeichnet sich durch Vielfalt aus: Die Jahrgänge 5 bis 12 sind mit einer Vielzahl von Instrumenten vertreten: Bläser und Streicher sowie eine flexible Rhythmusgruppe ermöglichen einen wandlungsfähigen Klang, der das Publikum von Afrika über Indien in die Karibik begleitet. Das Konzert findet am Montag, dem 28.1.13 um 19.30 Uhr in der Aula des Gymnasiums Ganderkesee statt. Der Eintritt ist frei.